+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Опасна ли лазерная эпиляция: развеиваем самые частые опасения

Разбираемся с топ-5 страхов про лазерную эпиляцию.

Лазерная эпиляция приобрела миллионы поклонниц по всему миру и по праву считается одним из лучших способов удаления волос. Несмотря на это, некоторые девушки так и не рискнули опробовать ее на себе из-за необоснованных страхов и опасений, которые спешит развеять Эпилайк!

 

Страх №1. Лазерная эпиляция может навредить здоровью или вызвать рак

Волосы с помощью лазера удаляют уже более двадцати лет. За это время было проведено огромное количество клинических исследований, процедуру прошли миллионы пациентов. Риск развития онкологии не был выявлен. Оказывать воздействие на ДНК может только ионизирующее излучение. При эпиляции лазером используется неионизирующее, поэтому она не наносит вреда организму, а аппарат LightSheer Duet одобрен и сертифицирован FDA (Американское Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов), которое известно своими высокими стандартами безопасности.

У лазерной эпиляции есть ряд противопоказаний:

Ряд противопоказаний носят относительный характер, но, чтобы избежать нежелательных реакций организма, обязательно нужно предупредить о них врача.

 

Страх №2. При лазерной эпиляции можно получить ожоги

Получить ожоги практически невозможно, если удалять волосы лазером в проверенных клиниках на сертифицированном оборудовании под руководством квалифицированных специалистов.

В сети клиник «Эпилайк» лазерная эпиляция проводится на аппарате LightSheer Duet от ведущего американского производителя косметологического оборудования «Lumenis». Диодным лазером LightSheer Duet можно удалять волосы даже на темной и загорелой коже без риска получить ожог.

 

Страх №3. Лазерную эпиляцию нельзя делать при планировании беременности, т.к. она может навредить будущему ребенку

Лазерная эпиляция никак не влияет на гормональный фон и не действует на внутренние органы. Вред лазерной эпиляции непосредственно во время ожидания ребенка тоже никак не подтвержден, но, тем не менее, врачи рекомендуют отказаться на период беременности и лактации от лазерной эпиляции. Дело в том, что на женщинах «в положении» клинические испытания по этическим соображениям не проводились. Чтобы обезопасить себя и ребенка лучше во время беременности и лактации выбрать щадящие способы удаления волос или пройти курс процедур Эпилайк на этапе планирования малыша.

 

Страх №4. Лазерная эпиляция – это очень больно

На самом деле эпиляция LightSheer проходит комфортно для пациента благодаря технологии вакуумного усиления, которая подтягивает кожу максимально близко к световой вспышке. Это позволяет воздействовать непосредственно на фолликулы волос, не затрагивая нервные окончания в коже.

На участках с особо тонкой кожей и для удаления единичных волосков применяют ЕТ-насадку с системой контактного охлаждения, которая моментально отводит тепло от поверхности кожи, защищая ее от перегрева.

 

Страх №5. Волосы после лазерной эпиляции начинают расти еще сильнее

Самый необоснованный страх, т.к. после полного курса из 4-6 процедур волосы полностью исчезают и не растут на протяжении 12-18 месяцев. По истечению этого срока начинают отрастать тонкие и редкие волоски, а для сохранения идеальной гладкости требуется делать нечастые поддерживающие процедуры. Волосы могут начать расти из-за резких изменений в гормональной системе.