+7 (499) 390-32-32 Заказать звонок
Москва Выбрать клинику
Сеть косметологических клиник

Почему выпадают волосы?

Как остановить потерю волос и вернуть роскошные локоны? Мы знаем ответ!

q370

Жизненный цикл каждого волоса состоит из трех стадий: рост (длится от 2 до 5 лет), покой (около 3 месяцев) и отмирание. Процесс обновления происходит постепенно в течение всей жизни, поэтому внезапное заметное усиление выпадения волос — тревожный сигнал.

Причины выпадения волос

Причины потери большого количества волос можно условно поделить на естественные и патологические, связанные с нарушениями в работе организма.

Причины естественного выпадения волос:

1. Ежедневная норма. Сотня – именно столько волос выпадает в день потому, что их жизненный цикл подошел к концу. Однако длинноволосые девушки иногда впадают в панику, так как объем выпавших волос на расческе кажется слишком большим.

2. Ежегодная норма. Несмотря на длительную эволюцию, наш организм до сих пор подчиняется первобытным законам природы. Ежегодное усиление выпадения волос на голове — не что иное, как генетический атавизм, смена волосяного покрова, аналогичная линьке у животных. С этим явлением сталкивается каждый (как правило, осенью или весной), длится оно около месяца.

Патологическое выпадение волос связывают с:

• генетикой (наследственные алопеции);
• гормональным дисбалансом;
• аутоимммунными заболеваниями;
• приемом некоторых лекарств;
• нарушением обмена веществ;
• недостатком витаминов и минералов после жестких диет или после долгого осенне-зимнего сезона;
• эмоциональными стрессами.

После перенесенной болезни или стресса волосы начинают выпадать только через несколько месяцев. Часто их владелица не предполагает, что неприятность вызвана тяжелым потрясением, случившимся с ней полгода назад.

Мезотерапия: спасение для волос

Решить проблему выпадения волос помогает мезотерапия — инъекции витаминно-минерального комплекса в кожу головы. Процедура назначается при разных видах алопеций и укрепляет волосяные фолликулы, восстанавливает обменные процессы в клетках. Мезотерапия расширяет сосуды кожи головы, усиливает прилив крови (а вместе с ней количество кислорода и питательных веществ) к фолликулам. В результате волосы начинают расти гуще и быстрее, становятся крепкими, упругими и блестящими. Процедура хорошо помогает и при повышенной ломкости, тонких и редких волосах, расщепленных кончиках, жирной и сухой себорее (перхоти).

При прохождении курса мезотерапии выпадение может визуально усилиться. Это означает, что на месте ослабленных волос появляются новые здоровые, которые начинают активно расти и выталкивать из волосяной сумки обреченных предшественников.

В результате инъекций:

• фаза роста удлиняется;
• волосы укрепляются, становятся блестящими и гладкими;
• выпадение прекращается, увеличивается количество новых волос;
• исчезают залысины и проплешины;
• кожа головы становится здоровой, нормализуется работа сальных желез.

Восстановить роскошную прическу к лету помогут в клиниках и кабинетах «Эпилайк». Стандартный курс мезотерапии волос состоит из 7-10 процедур. При обильном выпадении его длительность увеличивается до 10-12 сеансов. Для профилактики и ухода за волосами достаточно 4-5 посещений клиники. Курс лечения повторяют раз в полгода.