Ваша молодость в наших руках
+7 (499) 390 32 32
ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ

Химический пилинг кислотами: легкий способ обновить кожу

Оставьте заявку

ЗАПИСАТЬСЯ
Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой оператора и даю Согласие на обработку персональных данных.

В осеннюю копилку косметологии входит и химический пилинг – процедура для волшебного преображения кожи. Но насколько она безопасна?

Химический пилинг – процедура для омоложения кожи и устранения ее эстетических дефектов. Проводится специальными веществами, которые вызывают контролируемый ожог определенной глубины.

В зависимости от этого пилинг бывает:
• поверхностным;
• серединным;
• глубоким.

Если процедуру проводит специалист с опытом и соответствующим образованием – то ошибки исключены. В ответ на повреждение происходит активизация регенеративных процессов с последующим обновлением:

• исчезает серый цвет лица и мелкие мимические морщинки;
• более глубокие статические морщины становятся менее выраженными;
• уменьшаются отеки и шелушения;
• уходит лишний пигмент;
• выравниваются рубцы постакне, рассасываются застойные пятна;
• пропадают расширенные поры и черные точки и т.п.

Во время курса резко повышается чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому пациенты обязательно должны пользоваться кремом с высоким фактором УФ-защиты, чтобы избежать появления гиперпигментации и ускорения фотостарения. Однако далеко не все соблюдают такую предосторожность, поэтому косметологи предпочитают приглашать на химический пилинг кислотами осенью и зимой.

Химический пилинг: процедура омоложения №1

Самые распространенные и востребованные пилинги – поверхностные и поверхностно-серединные. Они показаны практически всем:

• молодым пациентам и подросткам с жирной чувствительной кожей, при акне и постакне;
• в 25-35 лет для устранения косметологических дефектов и профилактики старения, борьбы с первыми возрастными изменениями;
• пациентам старше 35-40 лет для подготовки к более серьезным процедурам.

В сети клиник «Эпилайк» химические пилинги кислотами проводятся на базе профессиональной линии HydroPeptide (Гидропептид, США). Они включают в себя активный пептидный комплекс, растительные стволовые клетки, а также молочную, гликолевую, салициловую, азелаиновую и фруктовые кислоты. Благодаря такому насыщенному составу кожа не только обновляет свой верхний слой, но и активно восстанавливается изнутри.

Наши косметологи предложат каждому пациенту свою процедуру:

• пилинг черничный для чувствительной кожи Blueberry Peel – для ухода за требовательной и сухой кожей с фотоповреждениями, склонной к появлению купероза;
• пилинг интенсивный осветляющий с витамином С Peel Vitamin C – для всех типов кожи с признаками возрастных изменений и пигментными пятнами;
• пилинг интенсивный омолаживающий со стволовыми клетками яблок Peel Apple Stem – для восстановления возрастной или очень сухой кожи;
• пилинг тыквенный для проблемной кожи Pumpkin Peel – для бережного глубокого очищения и лечения проявлений акне.

Глубокий химический пилинг

Существует только один глубокий химический пилинг — на основе фенола, токсичного вещества. Феноловый пилинг выжигает кожу вплоть до дермального слоя, полностью уничтожая не только морщины, но и все ее структуры. Делают феноловый пилинг один раз в жизни женщинам после наступления менопаузы обязательно опытным врачом-дерматокосметологом в условиях стационара. Восстановление после него занимает месяцы и проходит под обязательным наблюдением специалиста. Поэтому если кто-то обещает вам глубокий химический пилинг – сразу же стоит задуматься о компетентности такого салона. Так что во избежание недоразумений и разочарований выбирайте проверенные клиники с высокой репутацией. Здесь вас не будут вводить в заблуждение и не сделают пилинг при наличии противопоказаний.

Отзывы наших клиентов

Выспавшаяся я после процедуры лазерной эпиляции. Да, это на столько безболезненно — что можно и уснуть ?? всем девочкам советую! Цены оказывается стали ещё более доступными. супер активная @doctor_grigorieva открывает один за одним салоны @epilike — так что ещё и удобно по дислокации. p.s. Мы с @ginger_ellle разработали для сети «Epilike» веселый интерьер с супер позитивным дизайн кодом — приходите и на него посмотреть.

Что имею вам сказать 🙂 #эпиляция это такая тонкая штука!)) пару лет назад у меня был опыт в удалении волос с помощью лазера Сопрано Айс. Самым большим его плюсом для меня было — безболезненность! И эффект после трёх процедур был вполне себе! Согласитесь, возвращаться к станку всего один раз в месяц — хорошо :)) но хочется ещё лучше! Поэтому когда мне предложили опробовать новый лазер в клинике @epilike , я с удовольствием согласилась! Прошла я процедуру неделю назад и , невероятно, но, извиняюсь подмышки словно застыли на миллиметровой длине! жду вторую процедуру, по регламенту — через месяц. И обязательно отчитаюсь!

Внимание! Пост только для девочек, мальчики проходят мимо. Есть такая волшебная палочка — забота о себе любимой. Она и грусть-тоску прочь прогонит и энергией зарядит и съехавшую набекрень корону вернет. Люблю я всякие массажики, ванны с солью, маникюры и прочие приятность. Но когда речь заходит про эпиляцию, я хочу оглохнуть и претвориться снежным Ети, который без волосьев своих попросту не выживет. Мне больно все — воск, эпилятор, электро эпиляция. Даже брови щипать и то больно. Каждый раз, а это кажный месяц как на каторгу несу свои ноги в салон. Естественно, на фоне этой шекспировской трагедии я давно мечтаю что-то сделать, чтобы больше не росло. Была попытка электро эпиляции, но это пытка та еще. Даже с эмлой и лидокаином. Вчера пошла пробовать лазер в @epilike. Лазер еще не значился в моем списке пыток. Ушла оттуда быстро и радостно. Не потому, что передумала. А потому, что это оказался САМЫЙ безболезненный из всех методов, который я пробовала. Сначала не поверила рекламе. Думала ну мне то точно не выжить после лазера. Когда делали слегка покалывало, но было НЕ больно. Осталось еще несколько процедур, чтобы превратиться в кота сфинкса. Кому актуально, сдаю пароли-явки @epilike. Врач Виктория Васильева на ул.Вавилова.
Делитесь своим опытом олысевания. Лягучашьи лапки, заговоры на папоротник, хвостики летучих мышей? что сами делаете?

Вас также может заинтересовать

Лучшие летние процедуры для ухода за кожей

Не забудь перед долгожданным отпуском позаботиться о коже. А как это правильно сделать расскажет «Эпилайк».

История удаления волос: бритва

Бритва – необходимый инструмент для депиляции. Но с каких пор ею стали пользоваться мужчины и женщины?

Как ухаживать за жирной кожей летом?

Что делать, если летом твоя кожа напоминает жирный блинчик? Рассказывает врач-косметолог «Эпилайк».